绵竹大曲怎么样?

全部回答

    绵竹大曲是粮食酒。   绵竹大曲是以糯米、大米、小麦、高粱、玉米五种粮食为原料,以含锶低钠的玉妃矿泉水为水基,采用传统技艺精心酿制而成的浓香型白酒,具有典型独特的风格。
  从金元至民国,绵竹大曲是绵竹酒史发展的又一重要阶段,其特点是酿酒工艺的发展和酒业的兴盛,为绵竹酒的继承和创新奠定了良好的基础,从而出现了绵竹酒史上的第二座里程碑——绵竹大曲。     绵竹大曲又称“清露大曲”,陆游在《海涵》中称“绵竹清露,大曲是也。
  夏清暑,冬御寒,能止吐泻、除湿及山岚瘴气”。其品质之优良当与自然条件分不开。绵竹属亚热带气候,绵竹大曲年平均温度15。7摄氏度,年平均降雨量1097。7毫米,土壤中有机质高,微酸性土占68。  07%。
  这种气候和土质正适合酿酒中的微生物繁殖发酵。工艺上于采曲、用料、用水、勾兑等关键环节都有新的创造。

绵竹大曲有好几种呢,有几块钱一瓶的(方瓶),也有几十块一瓶的(圆瓶)。没有大小曲之分。价格只和酒的品质有关系,度数和价格没有必然联系。还有小瓶的绵竹大曲,就是二三两酒的样子。

绵竹大曲主要有:52°蓝和珍品475ml、46°蓝和珍品475ml、52°百年共享500ml、38°剑南春老号绵竹大曲500ml、52°绵竹大曲500ml(红盒)、52°绵竹大曲500ml(方瓶)、38°绵竹大曲500ml(方瓶)、42°绵竹大曲纯酿小酒版100ml等。