怎样缓解考试紧张焦?

怎样缓解考试紧张焦虑

全部回答

你好,根据你提出的问题,我认为,当前你需要考虑的不是急着用药物来控制紧张焦虑的情绪,而是需要考虑先尝试做好自我心理调节,学会理解和接纳,必要的时候,也可以通过心理咨询来帮助自己消除导致自己上台持续紧张焦虑的心理因素,从而让你能更好地摆脱上台容易产生紧张焦虑的困扰。

    可多食以下几类食物来缓解紧张焦虑情绪: 1。深海鱼:海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。 2。香蕉:香蕉中含有一种称为生物碱的物质,可以振奋人的精神和提高信心。
  而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。   3。葡萄柚:葡萄柚里高量的维生素C不仅可以维持红血球的浓度,使身体有抵抗力,而且维生素C也可以抗压。
  最重要的是,在制造多巴胺、肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。 4。全麦面包:碳水化合物可以帮助血清素增加,南瓜羹是吃了能让人“开心”的食物。 5。菠菜:研究人员发现,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,导致忧郁情绪,而菠菜是富含叶酸的最著名的食物。
     6。樱桃:樱桃被西方医生称为自然的阿斯匹林。因为樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐。密芝根大学的科学家认为,人们在心情不好的时候吃20颗樱桃比吃任何药物都有效。
   7。南瓜:南瓜之所以和好心情有关,是因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的燃料。   8。鸡肉:英国心理学家给参与测试者吃了100微克的硒后,他们普遍反应觉得心情更好。
  而硒的丰富来源就包括鸡肉。

    下边我写的,您务必要看一下,这无关信仰,只是一种方法,耐心的试几分钟,体会心理的感受,您或许会发现治疗一切心理疾病的终极方法,当然也可以作为辅助。嗯,本人的真实体会,心里难受的时候就念阿弥陀佛四个字,体会念佛时心里的那种感动祥和软软的感觉,心情会慢慢变轻松,充满希望,要一心念,什么都尽量不想,自己会体会到心里的那种变化,从忧郁变为开心,感觉一切都无所谓的那种轻松,就通过念阿弥陀佛来得到,先念个10分钟试试,您自己会感觉到。
    别的事都不要想,就一心念阿弥陀佛。慢慢的自己的心就会平静有力。

结婚意味着要共同生活在一起了,那就必须学会相互谦让,相互间在恩爱的同时还有很多琐碎的家务,以及双方的家人如何相处,都是一种技巧,相互间还要保持适当的私人空间,你不别紧张,夫妻也有磨合期,婚后相互交流,学会耐心倾听,相互尊重,一切都会好的!

    婚前抑郁主要是觉得自己突然要结婚了,一下很开心,却又怕失去什么, 紧张难免,而且很多事情也会来,比如怎么结,准备什么东西,请哪些人, 会让自己很忙,还会怀疑老公能不能对自己一辈子好。
   但是你可以去想一些美好的事情,让自己放松快乐,比如结婚了去旅游, 可以吃好多东西,穿漂亮的婚莎,每天可以抱着老公睡觉!你就可以开心起来 视觉刺激放松心情 心不再牵挂,让我们走吧!择一就近所在,郊外、湖畔、泉侧、海滨、山巅……只要举目即能眺望葱郁树木、蓝天白云,低头可见琼花碧草、大海沙滩,使视觉得到良好的刺激,适时占住大脑短时记忆的广阔空间,即刻让你培养起"第四种心情"---浅浅的、松松的、甚至还夹着涩涩的青草气息的……心情愈美好,对未来才会愈有信心,好的风景还有助于对甜蜜往事的回忆。
     热力健身进行到底 来!来!来!我们一起来做运动!适当的健身活动不仅能加速心率,促进血液循环,改善机体对氧气利用的功能,还可调整身心状况,舒展心绪,消除烦扰。在为婚前诸事忙得焦头烂额的准新娘们,不如重披运动衣,或信步于庭,或操动器械,用最直接最有效的挥汗方式来创造快乐的心境,并且还能在婚前塑造完美体型,一举两得。
     温习旧日一纸倾情 蜷缩在宽宽的老藤椅里,浑身洒着暖暖的阳光,翻阅往日一班老友鬼鬼的照片,重又忆起愉悦的往事,谁的嘴角不会泛起一丝丝的笑意?别再迟疑!写封信或寄张贺卡给那些久未见面的朋友,告诉他们你即将大婚的喜事,讲一些平日电话未曾提到的重要话题,附上一张刚照的照片,既能使你感到心情欢畅,又能令对方感动涕零。
     美妙音乐泡沫香氛 选个周末,拽上他直奔听吧,可以是格什文的《蓝色狂想曲》、刘天华的《空山鸟语》;也可以是周华健的《明天我要嫁给你啦》或者王菲的《你快乐所以我快乐》;只要你要,只要它有,让音乐和啤酒再次激起内心对那段真情的碰撞。
   不爱嘈杂的人,那就选一个特别的时间,拣一种最喜爱的浴液,浸一个靓靓泡泡浴,一边看书、一边听音乐,浴后会使你心轻神爽、充满活力。   不管怎么说,准新娘们,无论用何种方式来舒解自己婚前的忧虑,万万不能忘记身边的那个他。
  抛开沉默的外衣,把自己的烦恼向即将伴你一生的人倾诉,这样才是一个即将结合的整体。 愿天下有情的人都能用一生中最美丽、最真诚的微笑来迎接那神圣一瞬的到来。 写的好,写的太好了!呵呵~~@@。  。