说话晚的小孩聪明?

说话晚的小孩聪明吗

全部回答

    不是的。这种现象很个别,只有一种时候会出现这种情况,就是孩子天生是右脑思维非常强势的人,而语言是属于左脑,所以右脑发达的人可能说话会相应晚一点,但这种差别不是太大。一般男孩语言中枢成熟相对较晚,所以早说话的多是女孩,但这种差别也不是太大只是稍晚一点点而已。
   至于走路晚跟运动神经有关,如果天生是肢体运动智能优势的孩子(人的智能分七种)生下来就竖头早坐早爬早走得当然也早,而其他智能型的如语言智能型可能运动神经成熟相对较晚一点点,晚一两个月走路也是有可能的。
     每个孩子都有他自身的发育密码每种技能都有自己完善的。

因人而异,不是绝对。

您好,这样和家庭环境有关系的,再一个男孩子就是语迟一些的,不要紧的,平时要多教孩子的,再一个家里人说话尽量不要用方言一类的。

这是一个医学问题,一般小孩早的在一岁半就开始蒙话,有的是从2周岁开始,这和聪明不聪明没关系.小孩小的时候淘气的才聪明.

病情分析:您好,孩子口吃的症状,和大脑的支配有直接的关系,治疗的方法,是需要孩子本人加强语音的锻炼。慢慢就可以达到一定的好转。 意见建议:1,解除孩子说话时的紧张情绪,并注意消除不良刺激。2,加强孩子说话训练。3,说话前不要乱想,不要给自己心理暗示,语速适当放缓,使表达自然。