担保公司如果为期货交易担保需要承担哪些具体的法律责任 ?

全部回答

现在许多投资理财公司都出现严重亏损、资不抵债,在协商不成的情况下,建议债权人及时向法院提起诉讼,申请保全公司资产。

1、如未经批准,可能属于变相期货交易。 2、可能会被取缔,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满20万元的,处20万元以上100万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款。 3、由国务院期货监督管理机构审批。