期货公司要承担哪些法律责任?

全部回答

    1。对未经允许持有5%股权的处以3万以下罚款。 2。对未办理交易开户手续的进行交易的或者把客户资金账号交易编码交给他人的给予3万以下的罚款。 3。会计事务所律师事务所财产评估机构等中介结构不按照规定履行报告义务的处以3万以下罚款。
  对直接的负责人处以3万以下罚款。   4。期货公司有下列行为之一的处以:1-3倍罚款未满10万的是10-30万。未按照规定缴存担保金结算准备金对股东减低风险管理要求合资联营合作设立营业部或者承包出租给他人。

  占用客户保证金不配合阻碍证监会调查下列行为之一的处以:1-5倍罚款未满10万的是10-50万。  发布虚假广告虚假宣传诱骗客户参与期货交易不按照规定变更或者撤销期货保证金账户,或者不按照规定的方式向客户披露期货保证金账户信息。