什么是利率差?

全部回答

利率差是指本国货币与外币利率的差异。所谓的中美利差是指美国联邦基金利率减去中国利率。

    利率差是指本国货币与外币利率的差异。所谓的中美利差是指美国联邦基金利率减去中国利率。由于全球经济持续增长,而且经济波动性不高,利差交易对投资者仍然很有吸引力。在很多国家,货币政策紧缩的程度已经很高了,经济增长率也接近其潜在增长率的水平,这意味着这些国家的利率处于中性(均衡)水平,而利差交易可以通过在各种货币的中性利率水平上进行套利,并获得利差。

    同时,利率变动带来的风险也被限制在一个较小的范围内。政策透明度的增加也限制了由于政策不确定性带来的震荡。由于套利交易仍然大行其道,高收益率的货币,诸如澳大利亚元、新西兰元、英镑,会继续走强。