企业为什么需要重整?

全部回答

  一般而言重整是在两个层面上使用: 1、法律概念“重整”,全称破产重整,企业重整的原因一般是两个方面:一企业严重亏损,已经或接近资不抵债,有不能按时清偿债务的预期或不能;二、企业规模较大,产业受到国家的鼓励,且企业有重整旗鼓的可能。
   一言以蔽之,此时的重整就是减债或缓债,减轻企业负担! 2、重整是非法律概念上的,和重组在很多情况下通用,一般而言包括人员、结构、债务、产业等的重新组合或改进,广义上也包含法律上的破产重整。