上海期货原油 什么时候上市?

全部回答

时间是3月26日,我国的首个国际化期货品种——原油期货在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心正式挂牌交易

原油期货什么时候上市:中国证监会证实已批准上海期货交易所下属的上海国际能源交易中心开展原油期货交易,这就意味着筹备了近四年的原油期货正式进入上市前的倒计时。 根据我国期货新品种上市的相关程序,交易所还将公布相关合约及规则征求意见稿,整理上报证监会获批准之后,再对外公布相关合约及规则,并最终确定上市时间。 具体的上市时间没有公布,估计6月份差不多,现在上交所在筹备。