原油有期货吗?什么时候上市的?

全部回答

原油当然有期货了,今年3月26日中国原油期货在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心正式挂牌交易。原油期货是中国商品期货第一个全球上市的品种,是中国走向国际化的第一步。期如意上面就可以炒原油期货,它独创的优惠保证金模式,三千即可交易一手原油,是做原油期货的不二之选。(壹)

有原油期货。石油期货就是以远期石油价格为标的物品的期货,是期货交易中的一个交易品种,而在石油期货交易之中,原油期货是交易量最大的品种。原油期货交易量巨大,价格能够通过交易所公开、透明、即时得以更新,可以更好地实现价格发现功能,并且有效避免价格操纵。

国内上半年就有原油期货交易了,原油作为中国首个国际化的期货品种,原油期货的上市不仅可以为期货市场对外开放积累经验,也会进一步促进中国金融市场的对外开放。此外,由于中国版原油期货面向全世界投资者,并且采用人民币计价,这还将加速人民币国际化的进程,原油期货的意义重大,也是现在很火的期货品种。

2018年3月26号原油就上市了,截止目前,每天的交易量已经稳定在十万了。现在国内的原油期货开户需要50万,放5个交易日,开好户后可以取出来,目前做一手需要4.5万保证金左右,建议有10万以上的资金会好一些。

国内的正规原油期货于2018年初3月推出,目前已经可以开户,资金门槛50万。国际原油是波动比较大的品种,一旦做错方向很容易亏损,所以做原油期货的话一定要充分做好准备工作并且具有一定的原油期货基础。