应该怎样用企业自身的文化来塑造?

员工的良好形象,应该怎样用企业自身的文化来塑造?

全部回答

    企业发展的最高层次是企业以自己的文化来赢得生意。但是企业文化并不只是老板或者是某个领导说了算的。首先企业文化是整个企业所有成员所认可的并愿意执行的一种思维模式,或者是态度。
  如果把企业比作一个人,那么企业文化就是这个人的价值观。企业文化对于员工有什么样的意义,关键在于这种文化在企业内部的推广度以及员工的认可度。  那么要用企业文化去塑造员工的良好形象,首先要在企业内部全面的提倡这种文化,让文化深入人心。
  可以在企业的内部制度中规定相应的具体行为。比如说一家饭店的文化是顾客至上,那么为了顾客能够从员工的身上看到这样的文化就可以有这样的规定“每一个在饭店工作的人员,当与顾客距离两米时,必须保持微笑;每一个顾客在着手的时候有人应答等”,这些规定就可以把企业希望的文化以明确的行为方式确定下来,员工在执行时也就有所参照。
    长时间的训练自然就会成为员工自己的方式,企业文化也就达到了塑造员工良好形象的目的。