中央放开二胎细则出来了吗?

中央放开二胎细则出来了吗?我是安徽省的,生二胎需要什么条件?有哪些细则?

全部回答

    2016年1月15日,安徽省十二届人大常委会第二十六次会议通过了《安徽省人民代表大会常务委员会关于修改的决定》,自2016年1月16日起实施。安徽二胎新政策明确,“提倡一对夫妻生育两个子女”。
   第十九条 有下列情形之一的夫妻,可以申请再生育: (一)再婚夫妻,再婚前一方生育一个子女、另一方未生育,再婚后生育一个子女的; (二)再婚夫妻,再婚前依法各生育不超过两个子女,再婚后未生育的; (三)已生育的两个子女中有病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的; (四)国家人口和计划生育行政部门认定的其他情形。
     第二十条 符合本条例第十九条规定,但有下列情形之一的,不予批准再生育: (一)妊娠十四周以上,违反《安徽省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠的规定》终止妊娠的; (二)故意致婴儿死亡的; (三)自报婴儿死亡但没有证据证明的。