年轻时比尔盖茨是干什么工作的

他是怎么干起微软的?

全部回答

比尔盖茨是微软公司的创始人,他是通过设计自己的视窗软件开始起步的

比尔盖茨是程序员,开发软件的

匿名用户

不要被名人自传之类的有毒鸡汤给害了. 他大学未毕业,他妈妈是ibm一个部门经理,负责市场部采购或者是能决定采购,他靠这层关系搞定一笔订单,赚得人生第一桶金,,当然你首先得了解那个年代ibm是世界上最大的电脑企业巨头,苹果第二,但是他远远领先于苹果,记得好像是能顶400个苹果,你可以想象一下ibm的规模

    比尔·盖茨(BillGates),全名威廉·亨利·盖茨三世,简称比尔或盖茨。1955年10月28日出生于美国华盛顿州西雅图,企业家、软件工程师、慈善家、微软公司创始人。
  曾任微软董事长、CEO和首席软件设计师。比尔·盖茨13岁开始计算机编程设计,18岁考入哈佛大学,一年后从哈佛退学,1975年与好友保罗·艾伦一起创办了微软公司,比尔盖茨担任微软公司董事长、CEO和首席软件设计师。
    比尔·盖茨1995-2007年连续13年成为《福布斯》全球富翁榜首富,连续20年成为《福布斯》美国富翁榜首富。2000年,比尔·盖茨成立比尔和梅琳达·盖茨基金会,2008年比尔盖茨宣布将580亿美元个人财产捐给慈善基金会,2014年比尔·盖茨辞去董事长一职并击退卡洛斯·斯利姆重回世界首富。
    2014年美国当地时间9月29日,《福布斯》发布美国富豪400强榜单显示,微软联合创始人比尔·盖茨以810亿美元的财富,连续第21年蝉联美国首富宝座。