昆明富滇银行为何没有证券三方存管呢?

全部回答

    商业银行获得证券三方存管要满足很多条件,富滇银行如果满足这些条件,它还要和相关证券公司总部签署相关协议才可以做证券三方存管业务。系统建设第九条证券公司与相关商业银行之间的第三方存管系统对接应遵循总对总的原则,联接线路既可以采用银证直联,也可以通过相关中介服务机构进行联接。
    第十条各参与方第三方存管系统的建设总体上应符合以下要求:1、系统功能应满足第三方存管的业务规则和各参与方的内控要求;2、系统日处理能力应达到最近一年内银证转账最大日处理量的5倍以上;3、相关的应用系统应实现系统的热备份,支持自动切换;4、应建立灾难备份系统,主用系统和灾难备份系统的设计恢复时间目标应少于60分钟,恢复点目标应少于10分钟,系统运行性能降低预期应少于50%,主用系统和灾难备份系统的通信线路应保持畅通。
    有条件时建议采用主用系统和灾难备份系统处理能力相同、轮换交替使用的双系统模式;5、应配备与主用系统技术架构相同的独立测试系统。第十一条第三方存管系统的运行机房应符合《电子计算机机房设计规范》(GB50174)B类以上(含B类)的要求。
  第十二条各参与方之间应至少建立两条不同运营商或不同类型的通信线路(如DDN、SDH、帧中继、卫星等)。  各条通信线路之间互为备份,当主通信线路发生故障时,应能够及时切换到备用线路。
  第十三条主通信线路的带宽应考虑充分的冗余,本地局域网的网络时延应小于50ms。中介服务机构与其它参与方之间的通信线路,应根据承载的通信量保证足够的带宽。第十四条各参与方应建立完整、规范的第三方存管系统测试操作流程,包括系统备份、环境搭建、测试实施、系统恢复等内容。
    第十五条各参与方第三方存管系统应具备完善的自动和人工重发、超时冲正等机制,以减少转账差错率。第十六条证券公司第三方存管系统的单项压力测试处理性能应满足如下要求:转账类交易的处理能力应大于每百万客户50笔/秒,查询类交易的处理能力应大于每百万客户150笔/秒。
  单笔业务最长处理时间应小于30秒。  第十七条商业银行第三方存管系统的单项压力测试处理性能应满足如下要求:转账类交易的处理能力应大于每百万客户50笔/秒,查询类交易的处理能力应大于每百万客户100笔/秒。
  单笔业务最长处理时间应小于30秒。第十八条各参与方应在其第三方存管系统内部实现有效隔离,以确保与不同业务对象之间的业务和数据不会发生相互影响。
    第十九条各参与方第三方存管系统应具备较强的稳定性,确保不会因对方第三方存管系统的阻塞或挂起而导致自身第三方存管系统失效,确保不会因对方第三方存管系统故障而导致与其它方之间的业务不能正常开展。

在东寺塔对面 很清闲的一个行 如果是柜员在那里坐柜过渡很好的,不会很忙 如果劳务派遣的话,基本没有业务量了 书林街支行属景星支行下设的二级行