如何积累财富?

全部回答

    对工薪族来说,收入主要有两个来源——工作收入和理财收入。一旦有了理财的本钱,就不能只靠工作收入了,应逐步提高理财收入在总收入中的比重。及早开始理财,就有机会提早退休享受生活,下面这个“理财方程式”可以给大家一些启发:理财方程式=50%稳守 25%稳攻 25%强攻。
     50%稳守 首先,把一半积蓄放在银行存款或国债上,这些钱的作用不是增加收入,而是保本,避免让财富暴露在不可控制的风险下。 除存款和国债之外,还可以关注一下其他低风险理财产品,如人民币理财产品和货币市场基金,投资这些理财产品本金较安全,虽然给出的收益率都是预期收益率,没有绝对的保证,但实际上收益率波动范围并不大。
     25%稳攻 对于稳攻部分,有一定投资理财概念的人可以选一些波动度较小、报酬较稳健的理财产品,如混合型基金、现货投资(小合约型)等,追求的年收益率在5%或日10%不等。
  不过,在投资前要做一些功课,选出好的基金或者现货品种才行;同时还需有投资组合的概念,通过分散投资来降低风险。     25%强攻 至于强攻部分,就是投资理财中最刺激的部分了,如成长型股票、股票型基金、期货、外汇、现货(大合约型)等,既有机会让人一个月赚10%,也有可能一个月赔掉10%。
  投资这些高风险高收益的理财产品,必须有相当高的知识与经验门槛,对于不擅长投资的工薪族,最好先以稳攻方式进行,在得到一些投资心得、功力较深厚之后,再加入强攻一族中去追求更高的收益率。

    我帮你把钱分成五份。   第一份,用来做生活费和交房租。一般的房子单人每个月500差不多够了。剩下的作为生活费,每天只能够分到十几元。早餐一份煮米丝,一个鸡蛋,一杯豆浆。
  中餐一份快餐,一个水果。晚餐自己开个小灶,煮点饭,加俩菜,睡前一杯奶。这样一月的伙食大概是500-600。  不过,如果你还年轻,身体暂时还没有太多问题,这样的食谱,够你数年内不会有健康问题。
     第二份,用来交朋友,扩大你的人际圈。这就宽裕了。你的电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次,每次150元。请谁呢?记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。  每个月,坚持请客,一年下来,你的朋友圈应该已经为你产生价值了,你的声望、影响力、附加价值正在提升,形象又好,又大方。
  钱要花在刀刃上。有限的金钱还要拿来请客,记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。   第三份,用来学习。每个月可以有一些用来买书。  钱不多,买的书就要认真阅读,学会学了就用的精神。
  每一本书,看完后,就把它变成自己的语言讲给别人听,与人分享可以提高你的信誉度,并且,提升亲和力。另外的存起来,每一年参加一次培训。从不间断。等收入高一些了,或者有额外的积蓄,就参加更高级的培训。
  参加好的培训,既可以免费结交志同道合的朋友,又可以学习平时难以领悟的道理。     第四份,用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。生命的成长来自不断地历练。参加那种自由行的旅游,住进青年旅社,地球其实并不大,每年都出门,几年下来,就可以把红旗插到地图上,许多美好的回忆,成为生命的动力,更加有热情和能量,去投入工作。

    其实非常的简单,只有三条:原始积累,复利增值,财富力量。下面我们来细解这三个秘籍。  原始积累  这个阶段是人找钱的阶段,这个阶段的人生应该是积累生存创业的资本,获得实用的知识,熟悉社会现存资源,培养自己沟通魅力的时候。
    1、资本积累  资本的积累需要人们用自己的劳力、节俭、竞争来获得。  资本积累的程度应该满足自己的基本生存与投资可能性,按照2005年的要求来看应该是10万元左右,不同的地域会有不同的要求,也有不同的积累速度。
  原始资本积累者要注意运用地域差与行业差。  2、能力积累 能力的积累主要包含有先进生存技术、社会认可证书、人际沟通手段、实际行动能力,这四个方面是基础能力,是需要付出时间和金钱投入的。  需要注意的是,有阶段目标的能力学习比无动力的能力学习要有效的多。
    复利增值  这个阶段是钱生钱的阶段,这个阶段的人生应该是认准优势行业,洞悉社会制度变迁,了解资本增值渠道,与社会互换资源的时候。  1、赢利模式  人生最重要的一件事情就是建立自己每个阶段的资本赢利模式,建立赢利模式的基础是发现优势区域,熟悉优势行业,洞悉社会制度变迁。
    中级赢利模式的建立关键是发现资金换资源-资源换更多资金的渠道,这个渠道应该是社会已经建立好的。  2、复利增值 在你有投资资本的时候,赢利模式和时间价值就会体现作用,它们将能不断的为你带来新的财富,却无须你再做出以往原始积累时必须做出的辛苦努力。
  如果你真的能让复利的车轮转起来,成功的人生就在眼前了。  爱因斯坦曾经说过复利是世界第八大奇迹。  财富力量  这个阶段是钱找人的阶段,这个阶段的人生应该是组织网络精英,主动制造双规价格,加强稳定财富基础,制造拥有魅力品牌的时候。
    1、生存策略  西方资本市场有一句谚语:穷人赌期货,中产阶级炒股票,千万富翁买国债。这讲的是打天下与守天下的道理,如果你拥有200万以上的财富,你可以算是社会成功者了,你已经拥有了自由,这辈子想干什么都可以,唯一需要避免的就是别让这200万又没了。
      2、树立品牌  人生的价值有两种,第一是物质价值,第二是社会价值。中国人的物资价值的极限也就是200万人民币,度过为物质价值卖命的阶段后,人生的意义就是创造社会价值。
  创造社会价值的时候,人生的品牌就建立了起来,品牌声誉为人生带来的奇妙是不可言传的。 。

    财富的积累,不是一日而就的,是一个长期的过程,在这个长期的过程中,我们必须养成一些良好的习惯,才能够更好的积累财富,   习惯一:记录财务情况。能够衡量就必然能够了解,能够了解就必然能够改变。
  如果没有持续的、有条理的、准确的记录,理财计划是不可能实现的。因此,在开始理财计划之初,详细记录自己的收支状况是十分必要的。  一份好的记录可以使您:   1、衡量所处的经济地位———这是制定一份合理的理财计划的基础   2、有效改变现在的理财行为   3、衡量接近目标所取得的进步  特别需要注意的是,做好财务记录,还必须建立一个档案,这样就可以知道自己的收入情况、净资产、花销以及负债   习惯二:明确价值观和经济目标   了解自己的价值观,可以确立经济目标,使之清楚、明确、真实、并具有一定的可行性。
    缺少了明确的目标和方向,便无法做出正确的预算;没有足够的理由约束自己,也就不能达到你所期望的2年、20年甚至是40年后的目标   习惯三:确定净资产   一旦经济记录做好了,那么算出净资产就很容易了———这也是大多数理财专家计算财富的方式。
  为什么一定要算出净资产呢?因为只有清楚每年的净资产,才会掌握自己又朝目标前进了多少   习惯四:了解收入及花销   很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。  没有这些基本信息,就很难制定预算,并以此合理安排钱财的使用,搞不清楚什么地方该花钱,也就不能在花费上做出合理的改变  。