养老保险可以补交吗?

养老保险补交,养老保险可以补交吗?

全部回答

    很多朋友关注养老保险可以补交吗的问题。比如,养老保险今年没有交,明年能不能补交呢?事实上呢,国家统筹社会劳动保险在缴费过程中出现间断没关系,只要你在退休前养老保险累计缴费(包括视同缴费)满15年即可按月领取养老金。
  也就是说可以补交,只要总交费年限达到15年就可以的。  当然,如果你间断时间长,没有补缴,到时领取的退休金肯定没有正常缴费的人高。影响你退休金的要素一般有:缴费年限缴费基数加权缴费比例退休地上年度平均工资个人账户资金等。
  如果你在职的时候单位没有为你办理交纳社会劳动保险(即你在职时单位应该办理情况的),你应该向原单位提出申请,请单位帮你补办。  此后,你可以根据个人情况到当地社会劳动保险所选择适合自己的交纳档次交纳社会劳动保险费。
  如果在职时单位没有实行交纳社会劳动保险的,你就得自行交纳全部(可以从当地执行社会劳动保险的日期起)。虽然在这方面各个地方的规定不太一样,但是情况基本都是相似的,那就是,养老保险可以补交,但是应该尽快,否则就会交更多的滞纳金。
    关于养老保险可以补交吗的问题,希望能够帮您解决疑问。

  请问中断的这一年多的保险要不要补? 是这样的,社保是可以累计计算交纳年限,因此是不存在补交的,只要累计满足国家规定的交纳时间即可。 是只补养老保险还是包括医疗保险这些都要补? 如果说你非要去补,当然养老和医疗都是可以的。
   如果只补养老保险的话是只补个人部分,还是要补个人部分和单位部分? 如果说你选择补费用,肯定是需要把单位交纳部分都交上,不仅仅是只交纳个人部分,这就是社保之所以有单位交纳比较划算的原因。

从去年十月开始停交,今年二月开始交,像这种情况医疗是补不上的。医疗只要断3个月就不能补了,只能接着往后交就可以了,半年以后就可以正常使用。养老可以正常补缴。

  1、有的,这基本上都是社保强制缴费的。 2、失业保险的领取基本条件为连缴费一年以上的失业人员可以到参保地社保或劳动局申请办理。 3、首先,外地户口是不能在当地补交保险的。另外,以个人名义缴保险目前只可缴养老与医疗。
   建议楼主可暂时先将保险放一段时间,如果找到了新工作那么保险也不用担心了,可以到新单位办理续缴,至于间断的部分,也可以与新的单位协商由其代为办理补缴,个人负担费用,另需按补缴总额交千分之二/天的滞纳金。
  以单位名义缴费要补交全险,不可以有选择性的补缴。