期货如何开户?期货的交易流程是怎样的呢?

全部回答

    带本人身份证和银行卡到期货公司办理开户手续。
    具体开户流程如下图: 个人资料确认 1、银行卡复印件或者扫描件1份 2、身份证扫描件(电子版) 3、个人数码大头照 4、开户所需提供资料: 个人:客户本人的身份证原件 客户本人的银行卡或者存折 法人:营业执照(正本复印件,副本原件、复印件)、税务登记证(复印件)、组织机构代码证( 原件、复印件)机构法定代表人身份证件原件或加盖机构公章、法定代表人名章的《法人授权委托书》及开户代理人的身份证件原件、银行开户许可证 ,机构授权的指令下单人、资金调拨人、结算单确认人的身份证件原件 股指期货开户的基本要求:投资者开户的资金门槛为50万元。

    与一般的商品现货相比,期货交易在其业务操作流程上具有自身的特点,概括地说就是规范性、系统性、程序性和完整性。这是由于期货交易竞争性强,风险程度高,必须严密组织、严格管理。
  期货交易业务操作一般包括合约交易、账户清算、实物交割等几个方面。期货交易规则要求交易参与者在决定参与交易的时候,必须首先履行开立交易账户的手续。  要买进或卖出一张(或更多的)期货合约,必须经过下单、审单、报单、交易、回报这样几个环节,而完成一个基本的流程。
  由于期货交易必须集中在交易所内进行,而在场内操作交易的只能是交易所的会员,包括期货经纪公司和自营会员。普通投资者在进入期货市场交易之前,应首先选择一个具备合法代理资格、信誉好、资金安全、运作规范和收费比较合理的期货经纪公司会员。

    自营会员没有代理资格。投资者在经过对比、判断,选定期货经纪公司之后,即可向该期货经纪公司提出委托申请,开立账户。开立账户实质上是投资者(委托人)与期货经纪公司(代理人)之间建立的一种法律关系。