新生儿居室有哪些要求?

全部回答

    对于一个初生的稚嫩、脆弱的小生命来说,他的居住房 间是有一^定要求的:室内应干净整洁,每日通风2〜3次,避免对流风直吹新 生儿。最好保持室温在22°C〜24^,湿度55%〜65%c保持房间安静,避免突发较大声响对新生儿造成惊吓。
  不应在新生儿房间内喷香水、空气清_ 新剂以及香薰等,也P 不宜将鲜花放置于新 生儿居室内。  第三章健康护理及疾病预防篇避免患感染性疾病的成人进入室内对新生儿造成潜在 感染的危险。
  所以,未满月的宝宝尽量避免有太多人去探视,以防对 这个新生命的最初最脆弱的时期带来一些不良的影响。 。