新三板中提到一个做市商做市商的概念是什么?

全部回答

就是券商坐庄制度啦主板的规则是买房跟卖方把价格报到交易体统中,案后撮合报价最接近的一对成交。在做市商制度中,券商就代替了交易系统的指责。个人感觉,这样一个制度使券商跟企业要求更高了

    准确的说是“坐市商”,是指在证券市场上,由具备一定经济实力和信誉的独立证券经营法人作为特许交易商,向公众投资者报出某些特定证券的买卖价格(即双向报价),并在自身报出的价位上接受公众投资者的买卖要求,以其自有资金和证券与公众投资者进行证券交易。
  这类证券商由于直接参与证券交易,并且有特定的限制条件与权力的券商就称为“坐市商”。
     往往具有几个特点: 1、具有强大的资金实力,包括总资产、注册资本、净资产、保证金总额、股东背景与结构等 2、专业技术,要精通期货及期权交易相关规则、细则及各种管理办法,掌握相。