三板做市指数是什么?

全部回答

    三板做市聚焦于交投更为活跃的做市股票,兼顾表征性与投资功能需求,并于盘中实时发布。   指数综合考虑市值及股票流动性,剔除了无成交记录的挂牌公司,并限制行业及个股的最大权重,避免因单一行业或个股出现极端情况时可能造成指数失真的情况;指数计算采用流通股本加权法,并采用除数修正法进行修正。
    采用市值覆盖标准(不固定样本数)确定样本股数量,覆盖比例为85%;样本股选取综合考虑市值和股票流动性指标,采用行业匹配的方法,结合单只股票和行业最高权重确定,按季度调整;指数计算方法采用流通股本加权法;指数样本股行业分类参照全球行业分类系统(即GICS)标准;以2014年12月31日为基期,基点为1000点。
       同期发行的指数还有:三板成指 。