销售管理的核心是什么?

全部回答

  (一) 价值原则 即效益的核心是价值,必须通过科学而有效的管理,对人、对组织、对社会有价值的追求,实现经济效益和社会效益的最大化。 (二) 投入产出原则 即效益是一个对比概念,通过以尽可能小的投入来取得尽可能大的产出的途径来实现效益的最大化。
   (三) 边际分析原则 即在许多情况下,通过对投入产出微小增量的比较分析来考察实际效益的的大小,以做出科学决策。

核心:企业在确定了营销策略计划之后,销售部门便需要据此制定具体细致的销售计划,以便开展、执行企业的销售任务,以达到企业的销售目标。销售部必须清楚地了解企业的经营目标、产品的目标市场和目标客户,对这些问题有了清晰的了解之后,才能够制定出切实而有效的销售策略和计划。

每个公司当然会有业绩的问题,销售就是处理这个问题的核心,所以公司制度一般就是要求销售部门必须完全的保证目标达成,然而这样必须达成的核心目标,必须善于使用及规划相关的销售制度及奖励办法..等,来促成销售部门的动力,也就是目标管理.