担保公司怎样经营怎样盈利的?

全部回答

  担保公司经营盈利方式:1、担保费,视不同风险程度的不同客户定价,一般工商企业银行贷款担保收费一般在3%左右,房地产企业可以收到4%-5%,一般是在期初收取。规模大实力强有较高资本市场主体评级的担保公司也介入资本市场担保业务,如债券、保本基金的担保,收费视产品不同。
  非政策性的担保公司,平均收费达到3%肯定是没有问题的。2、资金业务,即担保公司自有资金的投资收入。 托贷款利息拆分一部分到咨询费等名目形成的。追问:谢谢您朋友,融资性担保公司。