社区居民医保生孩子怎么报销?

全部回答

    女职工生孩子报销比例规定:顺产为270%、难产为320%、剖腹产为420%。 城镇居民医疗保险生孩子是可以报销的。
     居民生小孩住院费用报销通过以下程序办理:本人或家属携带准生证、结婚证、本人医疗证、身份证到社保局医疗股申报,在其医疗保险待遇有效期内,并且符合计划生育政策,在居住地范围内定点联网医院住院即可申报; 如不在居住地范围内住院,需经过审核是否符合县外住院条件,如符合即可申报;符合申报条件后,在社保局医疗股领取居民住院申报表,由所在社区签字盖章后,由社保局医疗股签字盖章生效;如在居住地内定点联网医疗机构住院,可实现即医即报,指出院即可在医院报销; 如未在联网医院住院,需携带以下资料到社保局医疗股手工报销:住院发票、申报表、出院证明(盖有医院宣章)、身份证复印件、医疗本首页及缴费记录页的复印件、结婚证复印件、准生证复印件、医学出生证明、住院费用总清单(盖章)住院全套病历(盖章)。