各种税种的税率是多少呢?

全部回答

  国家税务局:增值税:17%、13%、6%、4%消费税:分为定额税率和比例税率,具体可参考职称考试的《经济法》或者注册会计师考试的《税法》企业所得税:25%(2002年以后成立企业由国税征收)地方税务局营业税:3%、5%、20%城市维护建设税:7%、5%、1%教育费附加:3%资源税土地增值税城镇土地使用税房产税车船税印花税:分定额税率和比例税率比例税率0。
  05%、0。3%、0。5%、0。1%契税个人所得税海关:关税。