个人可以进行放贷的吗?

全部回答

    如有、再看上面的还款日期,根据具体日期计算,如超过还款期2年以上,   并在此2年内没有再行追讨欠款的依据,此欠款就超过了法律的时效期。   法院就不予支持了。   如没有,且能提供讨要欠款的相关证据,就可以依法向人民法院提起民事诉讼。
     你们可以凭借条、欠条等证据起诉借款人,向人民法院申请,请求借款人偿还借款。   一般情况下,人民法院会予以支持,欠款会扣除已还款部分,然后归还给你们,。

    这里实际包括两层意思,公民把闲置资金发放给企业应当没有问题。而在企业融通资金活动中,实际除了上面的从个人手里借钱之外,企业更多的是把自己闲置资金发放给其他企业和个人,主要指的这部分行为违法而无效,故与纯粹的企业从个人手里借钱还不是完全同等的一回事。
    所谓民间借贷是指出借人的主体是公民个人,所以受民间借贷司法解释的规范;当企业对外发放贷款时,利率为零,或者利率低于国家贷款基准利率的,带有经济上相互支持的性质,也应当是允许的,但是,如果企业对外发放贷款,又收取超过银行基准利率标准的利息,这就明显构成违法,加之其不属于放贷主体,应当认定借款合同为无效合同。