实体行业和金融行业的区别是什么?

全部回答

    金融与实体经济的关系,可以归纳为:实体经济借助于金融市场,金融市场发展又依赖于实体经济主要表现为以下互相促进,相铺相成的关系:实体经济借助于金融业的发展,金融业的发展影响实体经济的外部宏观经营环境,金融业的发展为实体经济的发展增加后劲,实体经济的发展随时都需要资金的支持和金融血液的灌输,金融业的发展状况制约着实体经济的发展程度。
    金融市场依赖于实体经济,实体经济为金融市场的发展提供物质基础。金融发展无法独立于实体经济而单独存在,实体经济为金融业的发展提供了血液和可能。实体经济对金融市场提出了新的要求。
  随着整体经济的进步,实体经济也必须向更高层次发展。实体经济在其发展过程中对金融市场产生了新的要求。  正是这些要求才使得金融市场能够产生、特别是使得它能够发展。否则,金融市场就将会成为无根之本。
  实体经济是检验金融市场发展程度的标志。金融是现代经济的核心,金融发展的根基是实体经济。离开了实体经济,金融就会成为无源之水、无本之木。但是金融业必须面向实体经济,因为金融不进来自实体经济,而且金融业服务实体经济的同时,又促进实体经济的发展。
    而经济的发展又会依托金融,促进金融的发展。

实体经济借助于金融市场,金融市场发展又依赖于实体经济现在就有个不错的金融项目:万石集电商,散户投资可以盈利,又可以带动实体行业。就是以零售店1/10的价格放入电子盘,盈利的70%提现吗,30%转到商城积分,在商城消费。平台就是赚商城实物的中间差价