同花顺怎样看量比?

全部回答

    1。量能是指 能量潮(OBV),单纯观察OBV的方向并无实际意义,应该与价格曲线进行对照。   当OBV 线下滑,而股价上升时,说明买方力量薄弱,投资者应考虑卖出;如果OBV上升,而股价下跌,表明有人逢低接盘,可适当买进;如果OBV累计值由正转负时,表明股市整体走低,应卖出股票,反之则相反;如果OBV正负值转换频率高,投资者应注意观察股市此时的盘整行情,择机而动。
     OBV体现了人气动向,可变量很大,人气很难维持很长时间,因此,短期投资者应主要参考该指标,长期投资者不宜受OBV指标影响。 2。打开你要看的股票K线图 页面,看 MAVOL ,这就是成交量。

  如何在同花顺看量比:1,在K线图中,(K线图下方显示的成交柱形)股价在下跌过程中产生的成交量是绿的。上涨中产生的成交量是红的。在分时成交明细中(右下角),主动买进的成交量显示是红色的,主动卖出的成交量显示是绿的。
  2,成交量是绿色的,是对应当天的K线,K线是红的就成交量柱就是红的,表示当天的收盘价高于当天开盘价,是在低开高走中产生的成交量,视为多多头占上风,所以显红柱。如果高开低走或低开低走,(K线必是阴线)表示当天空头占上风,因此成交量显绿柱。
  与昨天的收盘价无关。