什么是炒外汇杠杆比例?

全部回答

    1、杠杆比例(Gearing),Gearing值是在某个特定时点上,正股股价与其权证价格的比值,该指标反映投资正股相对投资认股权证的成本比例,假设杠杆比率为10倍,这只说明投资认股权证的成本是投资正股的十分之一,并不表示当正股上升1%,该认股权证的价格会上升10%。
     2、外汇保证金交易(又叫炒外汇),是指通过与(指定投资)银行签约,开立信托投资帐户,存入一笔资金(保证金)做为担保,由(投资)银行(或经纪行)设定信用操作额度(即20-400倍的杠杆效应,超过400倍就违法了)。
  投资者可在额度内自由买卖同等价值的即期外汇,操作所造成之损益,自动从上述投资账户内扣除或存入。  让小额投资者可以利用较小的资金,获得较大的交易额度,和全球资本一样享有运用外汇交易作为规避风险之用,并在汇率变动中创造利润机会。
   综合的说,炒外汇就是一个投资行为。

付一定的保证金就可以得到全额的合约 比如买房,100万的房,首付20万就是5:1的杠杆,合约还是100万的。