火星为什么叫火星?

全部回答

    火星是太阳系由内往外数的第四颗行星,属于类地行星,直径为地球的一半,自转轴倾角、自转周期相近,公转一周则花两倍时间。在西方称为战神玛尔斯星,中国则称为荧惑星,因为它荧荧如火,位置、亮度时常变动。
  橘红色外表是因为地表被赤铁矿(氧化铁)覆盖。英文里前缀areo-即为火星。  火星基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石遍布,没有稳定的液态水体。二氧化碳为主的大气既稀薄又寒冷,沙尘悬浮其中,每年常有尘暴发生。
  与地球相比,地质活动不活跃,地表地貌大部份于远古较活跃的时期形成,有密布的陨石坑、火山与峡谷,包括太阳系最高的山:奥林帕斯山和最大的峡谷:水手号峡谷。  另一个独特的地形特征是南北半球的明显差别:南方是古老、充满陨石坑的高地,北方则是较年轻的平原。
  火星两极皆有主要以水冰组成的极冠,而且上面覆盖的干冰会随季节消长。火星有两个天然卫星:火卫一和火卫二,形状不规则,可能是捕获的小行星。在地球,火星肉眼可见,亮度可达-2。  9,只比金星、月球和太阳暗,但在大部分时间里比木星暗。
  火星在西方被称为战神,这或许是由于它鲜红的颜色而得来的,所以火星有时被称为“红色行星”。(在希腊人之前,古埃及人曾把火星作为农耕之神来供奉。后来的古希腊人把火星作为战神阿瑞斯,而古罗马人继承了希腊人的神话,将其称为“战神玛尔斯”。
    北欧神话里,火星是战神提尔。而月份三月的名字也是得自于火星。火星在中国古称“荧惑星”,这是由于火星呈红色,荧光像火,在五行中象征着火,它的亮度常有变化;而且在天空中运动,有时从西向东,有时又从东向西,情况复杂,令人迷惑,所以中国古代叫它“荧惑”,有“荧荧火光,离离乱惑。
    ”之意。

    火星之所以叫火星,是因为用天文望远镜观测到的火星通红通红,像燃烧的火球,因此叫火星 火星是太阳系由内往外数的第四颗行星,属于类地行星,直径为地球的一半,自转轴倾角、自转周期相近,公转一周则花两倍时间。
  在西方称为战神玛尔斯,中国则称为“荧惑”。橘红色外表是因为地表的赤铁矿(氧化铁)。  火星基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石遍布,没有稳定的液态水体。二氧化碳为主的大气既稀薄又寒冷,沙尘悬浮其中,每年常有尘暴发生。
  火星两极皆有水冰与干冰组成的极冠,会随着季节消长。火星概况火星(mars)是距太阳第4近,也是太阳系中第7火星大行星。公转轨道:离太阳227940000千米(1。  52天文单位)。
  太阳系八大行星之一,按离太阳由近而远的次序计为第四颗,比地球小,公转周期约687天,自转周期约24小时37分。公转周期:686。98天自转周期:24小时37分22秒行星直径:6794千米质量:64191亿20吨,很重。
  赤道地表重力加速度:3。72m/sec2赤道逃逸速度:5。  02km/sec火星大气密度只有地球的1%,非常干燥,温度低,表面平均温度零下63℃,水和二氧化碳易冻结,高级生命无法生存。
  火星被称为战神,这或许是由于它鲜红的颜色而得来的,所以火星有时被称为“红色行星”。(在希腊人之前,古罗马人曾把火星作为农耕之神来供奉。而好侵略扩张的希腊人却把火星作为战争的象征)而月份三月的名字也是得自于火星。
    战神玛尔斯及火星符号火星古称荧惑,这是由于火星呈红色,荧光像火,在五行中象征着火,它的亮度常有变化;而且在天空中运动,有时从西向东,有时又从东向西,情况复杂,令人迷惑,所以我国古代叫它“荧惑”,有“荧荧火光,离离乱惑。
  ”之意。

火星之所以叫火星,是因为用天文望远镜观测到的火星通红通红,像燃烧的火球,因此叫火星.实际上,火星之所以通红通红,是因为火星上几乎一年就有上200次的风暴,把火星刮的灰眉土脸,火星的土壤呈红色,火星自然外表通红.其实,火星非但不热,还十分冰冷,常年平均温度为摄氏-23度左右.