高利贷还不上款判刑不?

全部回答

不属于刑事犯罪,不会坐牢。

  民间借贷行为本身法律是允许的,只要双方自愿达成协议既可,不过对于利息是有一定限制的,根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定:民间借贷的利息可适当高于银行利率,但最高不得超过同期银行贷款利率的4倍,超出部分的利息法律不予保护。
  所以最高是以同期银行贷款利率4倍为界限的,你这里所说情况看,对于本金和上述法定限度内的利息法院是给与保护的,超过部分是不受法律保护的。受法律保护的法定债务你是要承担偿还责任的。