保胎卧床休息最佳姿势是什么?

全部回答

  你好,流产从开始发展到终结经历一系列过程,根据其不同的阶段,可给予不同的诊断名称,分别为:先兆流产、难免流产、不全流产、完全流产、过期流产。先兆性流产是指妊娠28后,阴道的少量流血或者下腹部的疼痛,宫口未开,胎膜未破的症状,尽量卧床休息,少动。

  这种症状应该是先兆流产,建议去医院做一个B超看看孩子的发育,同时查一下孕酮含量,吃点维生素E和黄体酮,严格卧床休息,孕早期不拘体位的,孕中期和孕后期采用右侧卧位好些。增加营养。卧床姿势最好是往右睡的啊。

  随着子宫和胎儿的长大,孕妇的睡姿显得越来越重要,特别是到了妊娠晚期,即怀孕7-9个月时,孕妇不良的睡姿不仅会影响到子宫的位置,而且会增加妊娠子宫对周围组织及器官的压迫,影响子宫和胎盘的血流量。
   最佳的孕妇睡姿就是左侧卧位,这种体位,可使右旋子宫转向直位,从而减少由此引起的胎位和分娩异常。还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于减少早产,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育和优生。

病情分析: 首先,保胎卧床休息,不是指一动不动,只是多卧床,避免劳累引起流产,可以适当翻身,选择左卧位比较好,这样有利于子宫气血的运畅。 指导意见: 其次,你可以选择平卧或臀高头偏低的卧位睡,这样会比较好些。