经济下行压力怎么看?

全部回答

当印钞的速度受限于汇价而追不上债务增长,经济就会由盛入衰而进入了“新常态”,而人民币在需求下降时就会反影长期超发后的真实价值,可见在外资退走引至通缩后必然是恶性滞胀!

    经济下行压力辩证的看。经济下行压力其本质是经济增长乏力,是在传统发展模式下,遇到的增长瓶颈。传统发展模式下遇到的问题是粗放型、劳动密集型、资源型产业等过分依赖资源和要素的低端发展模式不可持续。
  因此,压力背景下,经济转型到了质变阶段。这个质变阶段有信息技术也就是互联网技术的支撑,迎来新的发展机遇。  同时,在压力背景下,也有经济刺激等等政策的存在。也就是刺激政策和转型升级的过程存在机遇和挑战。
  机遇产生于改革的过程当中,因此看待经济下行压力,应着重看到机会多余挑战,把挑战变为动力。正向的看,会好一些。