右下角出现一个黄色三角形警告标志

右下角出现一个黄色三角形警告标志:windows-系统错误.网络上有重名。操作系统是winXP SP2 V2++ 上海政府VLK加强版。经常在刚开机、未开网络时出现。什么问题?有什么影响吗?

全部回答

关于网上有重名,实际上是您的机器名与其他人的机器名相同,网上同样的机器名只能有一个,因此,需要修改您的机器名。步骤如下: 如果您是win2000/winXP的系统: 鼠标右键单击“我的电脑”,选择“属性”,打开后,单击第二栏“计算机名”,在选择“更改”,在“机器名”框中重新输入一个新的机器名,设置完后,点击“确定,重新启动即可。

更改计算机名

除了楼上朋友说的原因外,IP地址重复也出现这类情况,在控制面版中点“网络连接”然后右键“本地连接”点“属性”在“常规”选项中找到(TCP/IP)点属性,然后选择“自动获得IP” 这样以后大概不会再出现这个问题了。