KM400a的主板支持双通道吗?

  北桥芯片:VIA KM400支持处理器类型:Athlon XP+Athlon前端总线频率:400MHz+333MHz+266MHz+200MHz主板结构:ATX处理器插槽:Socket A(462)板载音效:6声道声卡板载网卡:10/100Mbps自适应网卡支持内存类型:DDR显卡接口标准:AGP 8X支持内存传输标准:DDR 400 基本参数 青云 KM400A 南桥芯片VT8237北桥芯片VIA KM400支持处理器类型Athlon XP+Athlon前端总线频率400MHz+333MHz+266MHz+200MHz主板结构ATX处理器插槽Socket A(462)技术参数 青云 KM400A 显卡接口标准AGP 8XPATA接口标准ATA-133SATA接口标准SATA-150扩展插槽1 AGP+2 PCI支持内存传输标准DDR 400支持内存最大容量2GB内存插槽2板载图形核心有板载音效6声道声卡板载网卡10/100Mbps自适应网卡磁盘阵列不支持支持内存类型DDR功能参数 青云 KM400A 双通道内存不支持USB接口6个电源回路两相电路 。

全部回答

KM400A主板支持 200 外频的CPU 但是不支持 双通道! 另外:青云的品牌,在市场上已经消失了! 用这个品牌的主板,一定要慎重!

VIA KM400不支持双通道,K7平台支持双通道的是当时的主流芯片组NF2,VIA也有一款可以组双通道的,就是KT800。

不支持,不过不必太在意。双通道在intel平台上有10%左右的内存性能提升,在AMD平台性能提升不明显。