穿仓和爆仓是什么意思?

全部回答

穿仓是指你亏损的数额超过了你所有的保证金总数,即使平掉你所有的合约,仍然不够亏损的. 爆仓是指你的仓位被强平后,剩不多少保证金了,或保证金成零了. 占比是指那根柱子的成交量占一天总成交量的百分比. 竞买率是指那根柱子的红段(主动买入)占整个柱子的长度的百分比. 最活跃就是指哪个价位上的成交最密集.

爆仓就是亏损大于你的帐户中去除保证金后的可用资金。由公司强平后剩余资金是总资金减去你的亏损,一般还剩一部分。 更为严重的是穿仓,穿仓是亏损大于你的帐户中的全部资金,你的帐户资金为负。强平后你还欠公司钱,公司会管你要钱的。