股票爆仓是什么意思?

全部回答

    股票爆仓是指股票帐户权益为负数,这意味着保证金不仅全部输光而且还倒欠了。正常情况下,在每日无负债结算制度及强制平仓制度下,爆仓是不会发生的。然而在有些特殊情况下,比如在行情发生跳空变化时,持仓头寸较多且逆方向的帐户就很可能会爆仓。
  简单的来讲就是说一个投资者亏大了,亏的特别惨,本金亏损完了。   但是爆仓目前在股市通常都是指金融衍生品,比如说融资融券,融资融券出现了亏损,即将威胁到了借来的资产的安全,就要被强行平仓卖出了。
   也就是说投资者的死活他不管,他只管他自己的资金的安全性,金融市场就是弱肉强食的场所,你有本事赚大钱没有人会抢你的,但是你没本事亏了大钱,同样也没有人可怜你,既然敢进入股市,就要敢于承担风险,既然敢玩金融衍生品,就要做好准备。
     爆仓往往是由于行情变化太快,投资者在没来得及追加保证金的时候。比如在行情发生跳空变化时,持仓头寸较多且你方向的账户就很可能会爆仓。