氧化铜与稀硫酸的反应(急求答案)

探究上述反应后的溶液中稀硫酸是否过量? 1.提出假设 2.实验验证 3.(1)实验步骤   (2)实验现象   (3)实验结论

全部回答

  氧化铜与稀硫酸 探究上述反应后的溶液中稀硫酸是否过量? 1.提出假设 (1。)有剩余 (2。
  )没有剩余 2.实验验证 取上述反应后的溶液少量于试管中 3.(1)实验步骤(1)加入锌粒   (2)实验现象(1)开始就有大量气泡产生   (3)实验结论(1)则硫酸过量 (1)实验步骤(2)加入锌粒 (2)实验现象(2)开始没有气泡产生 (3)实验结论(2)则硫酸不过量 。

向反应后的溶液中滴加石蕊试液看是否变红

1.提出假设:a)稀硫酸过量;b)稀硫酸不足; 2.实验验证 3.(1)实验步骤   (2)实验现象   (3)实验结论

一.向混合液中加入铁粉. 若有气泡产生.既硫酸过量.

探究上述反应后的溶液中稀硫酸是否过量? 1.提出假设 稀硫酸未过量 2.实验验证 3.(1)实验步骤 去少量反应后的溶液,加入适量铁屑   (2)实验现象 并没有气泡冒出,且杯底出现红色沉淀(Cu固体被Fe置换出来了)   (3)实验结论 反应后的溶液中稀硫酸不过量