如何开展工作?做为市场部经理?

做为市场部经理,如何开展工作?

全部回答

    市场部工作是为了更好地促进整机销售和配件销售的工作,包括如何建立你们代理商公司在当地的品牌效应和口碑效应。 鉴于此,第一,你要与生产厂商的市场部同事经常联系。因为生产厂商的市场部通常会针对全国市场或者地区市场进行一些有针对性的市场活动,如展会,客户答谢会,新品发布会之类的。
    这些资源都是可以利用的。 第二,在此基础上,各地代理商都会有针对性的搞一些当地的客户答谢会或者展示会,这个就需要你们市场部与生产厂商的市场部同时紧密合作,从生产厂商那里多要些资源,争取把答谢会或者展示会搞得规模大一点。
   第三,在当地的一些用户集中的媒体或者户外广告上,可以做一些广告宣传。   第四,对于已售出的机器,可以搞一些服务相关的活动。 第五,针对配件销售,可以搞一些组合的配件套包销售。