相同价钱,买高档车的低配还是低档车的高配?

全部回答

  看你更看中哪方面。。如果你更重视自我享受。。建议低挡高配。。反之 如果你重视的是用途。。比如商务用车。。或者客户接待比较多。。。建议高挡低配置。。根据自己的实际情况。。 再者。。只要车子具备一般的功能就行。
  。拿电话来说。。什么彩信。。免提。。7788的功能多不胜数。。可你用电话只用来打。。接。。车也一样。。什么真皮。。6碟。。自动导航。。你也只用来代步。。如果我个人。。。一般侵向高挡低配。

  我同意楼上的观点,所谓低档高配置,其实价格也不菲,可是车的档次却低一档,变成二手车的保值空间也很低,因为不管你是什么配置,变成旧车,都会以最低配置的那一款车作为估价的基准。更何况,汽车的用途最主要的是满足你移动的要求,只要有最基本的配置能够满足你最常用的要求就是最好的。
  其他的配置再好,也不是常用必须的,那都是奢侈品。发动机不好老有毛病,汽车不能开走,那都是白搭。所以买车还是追求性能不用追求配置,这才是最理智的。