车的档次是怎么分的?

什么是高档车、中高档车、中档车、中低档车、低档车?它们是怎么区别的?按价格分吗?那多少到多少算什么档位的?(最好能再顺便介绍几个该档次的品牌,谢谢)

全部回答

  一般来说有A、B、C、D等级车,各国标准各不一样,我国更是无统一标准,由于德国汽车最先与我国合资并占领一定市场,多采用德国分级法: 按照德国汽车分级标准,A级车包括A、A0、A00级车,一般指小型轿车;B级车是中档轿车;C级车是高档轿车;而D级车指的则是豪华轿车,其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数,字母顺序越靠后,该级别车的轴距越长、排量和重量越大,轿车的豪华程度也不断提高。