如何区别中低档汽车

如何区别中低档汽车 ,价格是在那个范围。

全部回答

    对于经济收入中等的中青年消费者来说,如果打算购买一款车作为家庭使用的第一辆车,那么5万到10万元价位的车型通常是他们的第一选择。目前市场上5万到10万元中间价位的车型种类很多,供消费者选择的余地比较大。
  这些车有的“皮实”实惠,有的前卫时尚,有的是刚刚改头换面推出新款,有的则一直以性价比高的优势示人,总之是各具特色,各有亮点,相信其中总有一款合您的胃口。     捷达1。
  6L:公私兼顾,经济实用 报价与参数:一汽大众/05款捷达/CIF春天舒适 (更多图片)   适用人群:普通三口之家;对“老三样”比较有感情的人。
     推荐车型:05款捷达1。6手动购买理由:技术成熟,质量可靠,经济耐用。  维修保养方便且费用低廉。   点评:动力和操控—05款捷达在原车基础上改动不大,只是对发动机再次作出优化改进,动力小幅提升到了68千瓦,比老发动机增加5千瓦。
  不足之处在于后减震调校仍然不尽如人意。   维修保养—维修保养十分方便、便宜。基本上所有的汽车维修店都可以修捷达。     价格:05款捷达1。6手动目前的市场价格为9。
  7万元。   05款富康:“心脏”升级,安全可靠   适用人群:朝九晚五的上班族推荐车型:05款富康16V购买理由:内部装饰面貌一新,高速行驶性能大幅提升。   点评:动力和操控—05款富康配备了爱丽舍16V装备的全新16气门1。
    6L发动机,其最大功率由65千瓦增至78千瓦,使得以前富康温温吞吞的普遍印象得到改变,但是新发动机仍属高转速大输出型,3000转以上换挡才能发挥出它的实力。   维修保养—服务网点较多,维修保养方便、便宜。
     价格—05款富康上市初始,定价偏高,失去了富康性价比高的特色。  顺应市场需要,05款富康的价格近来走低,1。6MT16V和1。6 AT16V的市场价格分别为8。
  59万元和9。78万元。   两厢飞度1。3L:技术先进,空间宽敞 报价与参数:广州本田/两厢飞度/两厢飞度1。5 CVT自动 (更多图片)   适用人群:追求时尚潮流的年轻女性推荐车型:两厢飞度1。
    3自动购买理由:技术相对先进,性能优秀且经济性较好。   点评:动力和操控—1。3升VTEC发动机功率输出十分顺畅,提速迅捷。CVT无级变速箱是真正意义上的无级变速,使飞度的动力性能很出色。
  发动机与变速箱随时工作在最佳状态,不仅感觉不到任何换挡的冲击,而且省油。  缺点是刹车偏软。 维修保养—售后服务规范,体系性强,但维修费用比较贵。   价格—由于近期二级经销商开始采取团购吸引顾客,飞度的价格下降,两厢飞度1。
  3手动挡跌至8。88万元。   新千里马:性价比高,配置高档 报价与参数:东风悦达起亚/新千里马/新千里马 1。  6 GLS自动 (更多图片)   适用人群:中青年家庭推荐车型:新千里马1。
  3手动购买理由:舒适性配置,动力操控良好。   点评:动力和操控—新千里马的动力系统延用了04款的1。3升与1。6升两款发动机。05款千里马1。3L发动机的最大功率为61千瓦,1。  6L发动机的最大功率为76。
  5千瓦,二者在同级别车系中均属动力强劲的上乘之作。   维修保养—保养费用比较低廉,比老富康稍高有限。另外,05款千里马改进了前、后保险杆所用的材料,轻微撞击后能够自动回复原状,减少了车主维修费用的支出。
     价格—性价比高,相对于比较优越的性能来说,价格合理。  新千里马1。3L自动为7。6万元,1。3L手动为6。6万元。   派力奥1。3L:操纵简便,重视细节 报价与参数:南京菲亚特/04款派力奥/04款派力奥1。
  3 Speedgear (更多图片)   适用人群:年轻夫妇推荐车型:派力奥1。  3L手动购买理由:具有明显的价格优势。   点评:动力和操控—派力奥1。
  3SPEEDGEAR采用了无级变速器,发动机原装进口,采用双顶置凸轮轴每缸4气门的设计,最大功率59千瓦,动力性能在同排量中占有优势。油耗相对较低,使用成本较经济。   维修保养—派力奥保养的费用比较适中,能被多数消费者接受。
       价格—自从1月20日起,菲亚特派力奥、西耶那、周末风三大系列轿车型全面大幅降价,目前派力奥1。3L基本型的价格为6。38万元。 。

    要看汽车本身的排气量,排放标准,车身大小,内饰豪华与否,当然也要看看品牌 首先在国际上~车型的分类比较多,但总的来说!按照德国级别的细分法比较行业表准一点!!所有级别的车型可以细分为有以下:AO级,A级,B级,C级,D级,D+级(这就是超豪华型大车) 详细如下面:(包括国内的说法,同一些车型例子,重点部份我再详尽!!) AO=经济微型车(如:QQ,哈非路宝,爱迪尔,雨燕。
    。。) A=入门级车(如:万事得323/M3,伊兰特,FIT,旗达,日产阳光~奔驰的A160。。。) B=中级车(如:这类比较多。万事得M6,现代-NF御翔,佳美,雅阁,天籁。
  。。) C=豪华型中车(如:奔驰E-Class,BMW-5系,AUDI-A6,VOLVO-S80,捷豹=美洲豹,皇冠,日产风雅,凌志-GS系) D=豪华型高级车(如:奔驰S-Class,BMW-7系,AUDI-A8,大众-辉腾,凌志-LS系,捷豹-XJ) D+=超豪华大型车(这类别是指天价的豪华车!!如:迈巴赫,劳斯莱斯,宾利。
    。。这个级别的车型最大!!一般超过5。3米!而用料也一绝。

这个不是由价格来痕量车的档次的,是由车的排量来区分的