50岁的中年男人吃蜂胶有效果吗?

对于50岁的中年男人吃蜂胶到底起到什么作用,我拿不准,不知道是否适合?

全部回答

    蜂胶能强化免疫系统,增强免疫细胞活力,调节机体的特异性的非特异性免疫功能。 国家权威机构检验证实:蜂胶保健品具有免疫调节功能。能明显增强巨噬细胞吞噬能力和自然杀伤细胞活性,增加抗体产量,显著增强细胞免疫功能与体液免疫功能,对胸腺、脾脏及整个免疫系统产生强有力的功能调整,增强人体抗病力与自愈力,使人不生病、少生病。
     众所周知,流行性感冒是因感染流感病毒引起的。一个人是否染上流感,与个人的免疫力有关。蜂胶对流感病毒有灭活作用,同时能增强免疫力。坚持食用蜂胶的人,极少有患流感的,便是有力的例证。
   医道格言云:圣人治未病之病。 净化血液功能 蜂胶能使心脏收缩力增强,呼吸加深及调整血压,净化血液、调节血脂。   发现蜂胶降血脂效应,随后开展的大规模研究与临床证实蜂胶对高血脂、高胆固醇、高血液粘稠度有明显调节作用,能预防动脉血管内胶原纤维增加和肝内胆固醇堆积,对动脉粥样硬化有防治作用,能有效清除血管内壁积存物,抗血栓形成,保护心脑血管,改善血液循环状态及造血机能。
   由于蜂胶净化血液有奇效,被称为"血管清道夫"。   戒烟功能 吸烟危害健康,是尽人皆知的常识。由于吸烟对人体多方面的危害,称其为"健康杀手"是再恰当不过的了。 统计结果表明:有效率90%,且无任何不适感与戒断反应。
   专家认为蜂胶戒烟机理有三:(1)蜂胶改善血液循环,净化血液,血液带氧能力增强。脑组织与心脏供氧充足,减少了对烟草的依赖性。  (2)蜂胶可调节植物神经功能紊乱,增强逢律效应,减弱条件反射激发吸烟欲望。
  (3)蜂胶的独特口感,持久作用于口腔粘膜与舌部味蕾,使吸烟者淡薄吸烟享受感。 抗疲劳功能 蜂胶能提高三磷酸腺甘酶(ATP酶)的活性,从而生成更多的ATP,在代谢等过程中,释放出能量,因此被称为能量与活力之源。
    体内能量充裕,机体代谢顺畅,有效地清除体内代谢等废物,就可以恢复人的体力,使人精神力旺盛、朝气蓬勃。 蜂胶与胃肠病 胃肠病的致病菌主要有幽门螺旋杆菌、葡萄球菌、链球菌、变形杆菌、大肠杆菌等。
  蜂胶是天然广谱抗菌素,对上述致病菌作用显著。肠炎、胃炎、胃溃疡患者食用蜂胶后,快速消炎止痛、溃疡愈合、幽门螺旋杆菌感染转阴。   胃肠病患者食用蜂胶,不仅温和有效,而且不会引起消化道寄生菌群失调。
   蜂胶与糖尿病 糖尿病是因为复杂病因引起及病毒损害胰脏功能,造成胰岛素分泌不足,引起糖代谢紊乱,体内营养物质不能正常吸收与利用所致,以高血糖为主要标志,这是一种带有时代特征的"富贵病"。
    常见并发症有急性感染、肾和视网膜微血管病变、动脉粥样硬化等。 蜂胶的抗病毒作用,已经得到世界各国学者的广泛认同。蜂胶中含有的胰蛋白酶等多种活性酶和抗病毒组分,对恢复胰脏功能的作用是积极的。
  蜂胶中的黄酮类、萜烯类物质,具有促进外源性葡萄糖合成肝糖原和双向调节血糠的作用。  蜂胶能活化细胞,促进组织再生,对修复病损的胰岛细胞和组织,作用是肯定的。蜂胶与蜂王浆合用,效果更好。
  1997年,刘富海副研究员报道:蜂胶制剂用于糖尿病治疗,总有效率94%,能有效调节内分泌,促进糖代谢,刺激胰岛素分泌,很快降你血糖缓解症状。 抗癌功能 蜂胶对癌细胞生长有明显抑制作用。
     在预防和治疗癌症的过程中,机体自身免疫力至关重要。免疫功能失调、免疫力下降时,致癌物质诱发正常细胞异常突变,并逃脱免疫监视,在体内迅速增生,形成恶性肿瘤。蜂胶具有抗癌广谱性,能抑制致癌物质代谢活性,增强正常细胞膜活性,分解癌细胞周围的纤维蛋白,防止正常细胞癌变或癌细胞转移。
    蜂胶通过强化免疫监视功能、增强自然杀伤细胞和吞噬细胞活性,识别和杀伤癌细胞。 手术或接受化疗、放疗的病人,食用蜂胶后,可以减轻毒副反应,食欲正常,机体免疫力增强,逐渐形成战胜癌症的内在动力。
   蜂胶对免疫器官组织损伤有修复与保护作用,能防止脾细胞数降低与胸腺素活性下降。  蜂胶有益于肾脏细胞的生长与代谢,能促进肾细胞的分裂增殖。蜂胶能使肝脏组织中的酶活性增强,并调节肝细胞的功能。
   蜂胶通过有效调节人体器官组织的生理功能,形成生物反应调整的势态,构筑抗癌的基础。蜂胶与高血压 高血压病一旦发生,很难痊愈,目前主要通过服用药物控制,但药物治疗疗程长,价格贵,患者难以承受,且化学药物毒副作用大,反应强烈。
    近年来,科学家发现一种珍贵稀有的的天然物质—蜂胶,能很好地调节治疗高血压病,无疑为高血压患者带来了福音。 蜂胶的基本成分是黄酮类化合物。蜂胶中还含有多种维生素、氨基酸及微量元素。
  特别值得一提的是,蜂胶中还含有蛋白酶、胰蛋白酶、淀粉酶、脂类等物质,是一特殊的天然产物。   大家知道,人们的血管类似自来水管子,如果水的杂质多了就会变成粥样,凝固在管子上。
  血管内的胶原纤维就会附着在血管壁上,促使血管硬化,使血管内的通道变窄,易引起高血压等疾患。这说明高血压病发生发展和高血脂密切相关。大量研究结果显示,许多高血压病人常并发脂质代谢异常,表现为胆固甘油三脂含量较正常人显著增高。
    另一方面,许多高脂血症也常并发有高血压。 动物实验表明,蜂胶能使心脏收缩力增强,呼吸加深及调整血压,并可有效地抑制血小板聚集。临床验证发现其对高血脂、高胆固醇、动脉粥样硬化有预防治疗作用,有明显地防止血管内胶原纤维增加和肝内胆固醇堆积的作用。
   蜂胶中所含的黄酮类物质约有20种,其中2种为人类首次从自然界发现,这是其他天然食品无可比拟的。  黄酮类的主要功能是:可以改善血管的弹性和渗透性,舒张血管、降低血压,清除血管内壁积存物,净化血液,降低血液粘稠度,改善血液循环状态等。
  因此,蜂胶被誉为"心脏血管的保护剂"。 。