如何成立私募基金?

如何成立私募基金?成立私募基金的条件是什么?

全部回答

    如果你不属于成熟、专业的私募基金,没有雄厚的资金基础,没有固定的产品发行渠道。有的只是股票买卖操作技巧。这样的情况,你跟传统的专业的私募基金相比,起点低。有以下困难和解决办法可以提供给你。
  你参考一下。知名度不够私募要想募资顺利,需要在行业内有一定的知名度,但规模小、从业时间短的投资经理,不具备这个条件。  解决办法:有些券商现在有私募培育计划,一般是500万自有资金起点,在该证券公司操作满半年,即可有一定的过往记录,半年后券商会择优在财经媒体、财经网站进行推广。
  进行私募排名,知名度可以迅速提高。募资途径缺乏如果行业内人脉资源尚浅的私募经理,很难在市场上迅速的募集资金。  解决办法:有些券商可以在你有半年操作记录之后(当然,记录要优秀),给你配一部资金,然后在市场上募集投资者的资金,比如,你自有资金500万,券商投1000万,市场上募资3000万,于是你的私募就成立了,剩下的就是你加油了。
  缺乏私募基金的后台支持私募基金操作跟普通股票投资不同,一般资金规模会在几千万到几个亿不等,操作难度比个人投资难,不仅如此,在结算、市场信息支持、税务规避等方面都有较高额度要求,有些私募还需要各种金融工具进行对冲,这需要专业的后台支持。
    解决办法:券商在培育私募方面会给于全方位的支持,包括结算、市场信息支持、税务规避等方面。潜在还可以介绍行业内人脉给于支持、分享。剩下来你该做的就是努力把业绩做好,回馈客户,为下一期私募产品募集做准备。