苦海无边。。。。。

苦海无边,但已无法回头 切入正题,各位朋友,做题目(特别是涉及计算的)没法仔细怎办?我只想提高,不要找“岸”

全部回答

  成语:苦海无边,回头是岸 【解释】:佛教语。意指尘世如同苦海,无边无际,只有悟道,才能获得超脱。亦以比喻罪恶虽重,只要悔改,便有出路-- 【出处】:宋·朱熹《朱子语类》卷五十九:“知得心放,此心便在这里,更何用求?适见道人题壁云:‘苦海无边,回头是岸。
  ’说得极好。” 【示例】:传情寄恨万千番,藕丝断,情难断,~。 ◎明·李开先《朝天子·为王??陂口占》曲 。

错就是对 对就是错 本无对错