宝宝肚子有水晃动的声音

宝宝的肚子膨膨的,大便很稀吃了几天的乳酸菌略微有好转,但现在摇晃起来肚子里象瓶里面的水晃动的声音.请问是什么问题?好担心.

全部回答

  孩子肚子总响,说明肠蠕动亢亩,肯定腹泻还没好,好了的肚子是不会总响的。我的宝宝小时候总拉稀,我都有经验了。有时一听他肚子咕噜咕噜老响,就知道坏事了。孩子可能还是消化不良引起的。不过还要看大便的性状是什么样的了。
  如果有条件还是尽早拿大便到医院化验一下,光是消化不良还好说,怕是得了肠炎耽误了治疗。一般的腹泻是不用吃消炎医药的,除非确诊为肠炎痢疾。如果拉稀光吃乳酸菌是不够的,首先应该马上吃上思密达,这是专门治腹泻的,而且没有副作用。
  然后再吃些助消化的药和益生菌。