函数的定义域

求下列俩函数的定义域:希望步骤写的详细一点,谢谢!

全部回答

函数y=log(1/3)(2x-3)中2x-3>0--->x>3/2, 函数y=log(3)(2x-3)中2x-x>0--->x>3/2,所以函数的定义域都是(3/2,+≌). 这是因为对数log(a)N的真数N一定是正数。

对数的真数要大于零呀,所以有: 2x-3>0 x>3/2 两个是一样的,对数的定义域只在底数大于零且不为一时,只看真数大于零就可以了