怎么样才能不紧张?

过一段时间我要参加一个关于职业技能的比赛,好像是省里的比赛,关于讲推销产品的,我平时是一个看起来很有自信,有活力的女孩,老师觉得我行,但是他不知道我一上台就紧张,我曾有几次的经历了,每次都在上台前手脚发软,口齿不清,眼神不能集中,唉。。都不知道怎么办了。。机会难得,又想好好的表现,现在。。。不知道怎么办了!有没有人有这样的经历,可以传授给我么,在这里谢谢了!*^-^*

全部回答

可能主要是由于你缺乏经验吧,也有可能是你缺乏自信的体现. 所以你平时还是要有意识的多锻炼自己,上台前提醒自己放轻松,把自己的注意力转移到其他无关紧要的事情或者人物上,上了台后不要看着台下的人,尽量将眼光放远一些,将自己的精力集中到要讲的东西上来.照以上几点做会好起来的

环节紧张: 可以深呼吸 可以把你要说的话理解透,多说几遍 可以多对自己说"我是最棒的"

多锻炼、多学习、多积累经验。俗话说:“熟能生巧、有备无患”。任何事若能做到这一点,任何人也就都不会紧张了!

    怎么样才能不紧张? 其实,我觉得这个问题很容易解决。首先,想要考试不紧张最基本的是平时的基本功要做到,不然就算心理素质再好的人,什么都不会在考场上也不会不紧张的。
  如果说您要是平时学的非常好,而总是在考试的时候发挥不好。那么请您接着往下看。 第一,平时的考试测验是非常重要的,当您在平时测验考试时,就要训练这种高考的状态。  在平时的考试时,就要模拟高考的状态,想着这就是高考,把平时的做题,考试都当高考来做。
  等到了高考的时候就习惯了这种状态,自然就不紧张了。 第二,那就是要看临场发挥的了。发挥是很重要的,我认为发挥的好坏直接取决于您答卷子的心理状态。我们不要一开始答卷子就想着自己要超常发挥,我认为答卷子要分为三遍:第一遍答题的时候,就想着自己不发挥失常就行了,然后把自己一看就会的题答出来。

    第二遍答题的时候,要把那些第一次没答出来的题多考虑考虑,然后会的答上,不会的留下。第三遍的时候,就把剩下的题仔细的考虑一下。会的就答,不会的就过。最后再检查一下卷子,把该拿到的分都拿到手就行了。