请问各位老师,何为市盈率?何为市净率?

全部回答

    这两个都是股价的相对衡量指标。一般认为,这两者越高,股票价格相对而言越贵;但这同时也表示投资者越看好它们的增长前景、看轻其风险。 市盈率(P/E),等于每股股价(Price,P)除以每股收益(Eearning per share,EPS)。
   市净率(M/B),等于每股股价(Market value,市场价值)除以每股净资产(Book value,账面价值)。   想知道更多,请参看爱问栏目右边的“更多热点知识”提供的链接。
                            ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。