带斑点的牛为什么要叫奶牛??

带黑白斑点的牛,为什么大家都叫它奶牛?既然是奶牛那就是母的。那奶牛的爸爸是谁??怎么就能生出带斑点的奶牛呢??那奶牛的爸爸带不带斑点呢?

全部回答

    上图名字叫做黑白花奶牛 是专门培育出来做产奶用的牛种 “黑白花奶牛”是这个牛种的通称 当然分公母了 母牛做产奶之用 公黑白花奶牛 配种 肉牛 或直接搅拌进饲料 比较惨 另: 奶牛是约定俗成的叫法 设 我家养了只老黄牛 母的做产奶之用 叫做奶牛 不过现在默认的都是黑白花奶牛 奶牛 经高度选育而成的专门化乳用品种。
    其产品牛奶是营养全面、适合饮用的重要食物,也是现代乳品工业的重要原料。 位于山东省胶东半岛的莱西市畜牧业发达,是山东最大的奶牛养殖基地,奶牛存栏5。27万头,日产鲜奶380多吨。
   奶牛头部轮廓清晰,略长。颈薄有皱褶。皮薄,毛细短,皮下脂肪少,全身结构匀称,细致紧凑,棱角清晰。  后躯较前躯发达,乳房庞大,重可达11~28千克,乳静脉明显。
  耐热性较差,对饲养管理要求较高。世界上奶牛品种近百个,其中最著名的有黑白花牛、娟姗牛、更赛牛、爱尔夏牛等。18世纪末19世纪初中国开始引入西方专门化奶牛品种。经用黑白花牛与中国黄牛杂交,并对其后代进行长期选育,已培育出中国黑白花奶牛品种。
     根据奶牛生长发育过程中的生理需要,可分4个主要阶段:①犊牛(6月龄以内)培育,须从妊娠后期就加强母体营养。犊牛出生后,尽早喂给初乳5~7天,然后转喂常奶,60~90天断奶。
  及早补饲精粗饲料,以利消化器官发育。②育成牛(6月龄后至产犊前)饲养,与公牛分开,饲以大容积优质青粗饲料,并适当补充精料及矿物质饲料。  如有条件以放牧饲养为宜。③泌乳期饲养管理。
  日料组成应力求多样而营养全面。一般每产3~4千克牛奶需喂给1千克精饲料,粗纤维以占日粮总干物质的15%~20%为宜。随着泌乳量逐日上升营养需要也加大。为避免泌乳高峰期母牛消瘦,采用全价配合饲料供牛自由采食,并可用电子设置自动控制给料。
    ④干乳期(产前2个月左右至分娩前)饲养管理。母牛在干乳期可弥补由于长期泌乳或因妊娠后期胎儿迅速发育而导致的养分亏损,并为下个泌乳期准备条件。干乳期一般60天左右。这时期按日产奶10~15千克营养需要饲养,同时注意补充矿物质和维生素,并加强运动。
   奶牛有公的吗? 当然有公奶牛了。   公奶牛是用来交配的,他们要保证所有的母奶牛都在哺乳期,所以他们要不停的交配。 公母的比例大约是8:100 刚生下来得小牛如果是母的就养着,如果是公的按照10:1的比例养活,剩下的9/10杀掉。
   内蒙古伊利实业有限公司信息工程总经理 付? 曾经有人问我,“奶牛有没有公母之分吗?”答案是肯定的。  没有公母之分怎么下牛犊。从这个问题可以看出来,人们对一些概念的判断标准并不一样。
  首先什么是奶牛?如果把奶牛界定为一个经济学的概念,那它就是一个品种的概念,不是生物学的概念,那么这时候奶牛肯定有公母之分。那么有黑、白花的肯定是奶牛,肯定是公母之分。但如果把奶牛界定说只是挤牛奶的时候,那它就没有公母之分,所以看问题的角度不同,决定人们做事的不同方式。
     奶牛是牛的一个品种,并不是产奶的牛都叫奶牛或者只要是有奶的母牛都叫奶牛。公奶牛有角。 基于概念的不同会有不同的回答。 如果“奶牛”的定义是指产奶的那一种类的牛,那毫无疑问包含公的,也就是说分公母,至少现在是这样,至于将来克隆或其它什么单性繁殖,那是以后的事。
    通常人们所说的奶牛就是指这种说法。 如果“奶牛”的定义是指能挤奶的牛,那就不包含公的了。这一般用在一些特指的情形。 。

不是所有的奶牛都是黑白花的,只不过我们常见的以黑白花的奶牛为多.