飞机的头等舱和经济舱价格设定不同的经济学根据是什么?

.飞机的头等舱和经济舱价格设定不同的经济学根据是什么?

全部回答

  价格设定这一方面的问题是市场学的知识。我询问了很多经济学朋友,还是没找到一个适合原理来解决这个问题,有一个朋友提到了“杠杆经济学”,其实杠杆原理用得较多的是财务上。其实头等舱和经济舱的区分主要来自于市场需求。

  由于坐飞机的人群中经济水平有很大的差别,比如商业人士和外出旅游人。因此,对于你提到的这个问题,目前我暂时没找到适合的经济学原理来解析这样的问题!涉及到价格这一块的就是垄断市场中的一些知识。希望你去查询一下市场那一块的知识!。