开超市怎么找供货商?

全部回答

    超市主要还是讲究便利性,周围的固定客户群要多。
    然后是成本问题,包括租金,这个要自己去谈;员工工资,自己决定;进货成本,这个要看渠道了,你一开始不可能有太多的渠道,也不可能有稳定的渠道,而且由于进货量小,拿不到较好的价格,建议先到本地较有名的批发配送中心去,他们的发货价格较公道,量小也可以配送,等到做一段时间,了解自己的销售情况了,销量好的就可以在一些商品的本地代理那里拿货了,价格要便宜一点,销量上不去的还是找陪送中心,因为你不可能为了很小的量每种商品都去找代理商,价格降不下来还浪费精力,还不如好好想一些促销或者吸引顾客的手段。